機能性製品
機能性包材 スパッシュ
食品は、従来の包材では製造から消費者の口に入るまでには徐々に劣化していきます。
当社が開発した『新機能性包材 スパッシュ』は、本来食品の鮮度を少しでも保持できないかと考え、開発された包材です。
〈安全性〉
安全性は、問題ありません。
(「食品衛生法・食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示370号)の適合品」)
〈持続性〉
スパッシュは、天然食品添加物から抽出した数種の無機物ミネラル成分を練り込んでいるため、効果は、半永久的に持続します。
〈メカニズム〉
現段階では、メカニズムの解明までは至っておりません。様々な分析機器を用いて、メカニズムの解明を目指しています。
〈プラス効果〉
・保水性…野菜類が萎しおれにくい等の水分の蒸散を抑える効果が期待できます。
・酸化抑制…酸化により変色する野菜類の切口変色を抑える効果が期待できます。
フィルム
主な材質
OPP防雲袋、OPP防雲ロール、LLDPE袋、LLDPEロール、HDPE袋、HDPEロール、OP/CPラミ袋、Ny/PEラミ袋
効果
鮮度保持、食味保持
容器・トレー
主な材質
ポリスチレン、ポリプロピレン
効果
鮮度保持、食味保持